Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Быстрый и несложный рецепт приготовления полезной и вкусной рисовой каши на молоке. Для готовки на завтрак молочной каши по нашему рецепту потребуется всего около 30 минут свободного времени.

Необходимо купить ингредиенты

  • рис — 300 гр.,
  • молоко — 1 литр,
  • соль — чайная ложка.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту кипятиться. А тем временем высыпаем рис в дуршлаг и хорошенько промываем его.
  2. Засыпаем промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и варим его 8 минут.
  3. Через 8 минут выливаем рис в дуршлаг и даем немного отстояться, чтобы стекла вся вода. Сполоснув кастрюлю, заливаем в нее молоко и ставим на плиту на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. В кипящее молоко засыпаем рис и варим рисовую кашу на маленьком огне 15 минут постоянно помешивая.
  5. Через 15 минут выключаем плиту и добавляем в молочную кашу чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю с кашей крышкой и даем настояться каше еще минут 15.

Видео рецепта