Салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой

По своему приготовлению салат мимоза технически похож на селедку под шубой, однако он требует к себе особого внимания, навыков и терпения.
Попробовать хорошо приготовленную мимозу сегодня является большим везением. Это связано с тем, что в настоящее время существует большое множество всевозможных ее рецептов, которые состоят из большого числа различных ингредиентов и готовятся абсолютно по-разному. Мимоза имеется довольно красивый внешний вид. Многие хозяйки задаются вопросом о том, как красиво украсить салат мимоза, чтобы блюдо выглядело не только красиво, но и аппетитно? Для этого достаточно просто проявить немного фантазии и только тогда можно рассчитывать на успех со стороны окружающих. Благодаря тому, что блюдо достаточно легко приготовить, то его зачастую можно увидеть на праздничных столах. Салат назван мимозой из-за того, что он довольно сильно похож на весенние цветочки мимозы и даже не смотря на различные способы его готовки, салат всегда будет получаться вкусным и сытным.

Необходимо купить ингредиенты

  • 1 баночка консервов, лучше всего, если это будет горбуша или сардины;
  • майонез;
  • 4 небольших картофелин;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 2 вареные морковки;
  • 1 яблоко.

Пошаговое приготовление

  • Яичные белки для салата, морковь, а также отварной картофель следует натирать, используя крупную терку, а желтки натереть на мелкой. В случае классического разновидности данного блюда, оно состоит из семи слоев. Для того, чтобы салат был вкусным необходимо, прежде всего, позаботиться о том, чтобы все ингредиенты, входящие в состав были свежими и качественными.
  • Для начала необходимо выбрать вкусный майонез. Он должен быть густым, с высоким процентом жирности т. к. низкокалорийные продукты только испортят истинный вкус салата. Зная о том, салат мимоза как вкусно приготовить, можно всегда рассчитывать на успех и комплименты гостей.
  • Следующим нюансом при готовке является правильная последовательность укладки слоев и их чередования. В ряде случаев за основу берется рыбный слой, однако это совсем не правильно, т. к. первым слоем должна быть картошка. Слой необходимо тщательно смазать майонезом, а уже на него положить слой рыбы, который таким же образом следует смазать майонезом. Третьим слоем выкладывается мелко порезанный лук. Чтобы не испортить аромат и вкус салата, его нужно положить в небольшом количестве, в противном случае он будет перебивать вкус других ингредиентов. После это снова укладывается слой картофеля, морковный слой и по желанию хозяйки слой из яблока. Далее идут яичные белки и натертые на мелкой терке желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом за исключением последнего. Однако не стоит класть майонеза слишком много, это может попросту испортить все блюдо, сами продукты в нем будут плавать, а вот малое количество майонеза наоборот, сделает салат сухим. Для мимозы лучше всего покупать яйца, имеющие желтки яркого желтого цвета, т. к. именно такой цвет как никто другой напоминает о весне. Если майонез не достаточно острый, то для более приятного вкуса можно немного присолить каждый последующий слой, но также очень аккуратно, чтобы не испортить кушанье.
  • Подавать салат мимоза можно по-разному. Так, например, невероятно эффектно он будет выглядеть в большом прозрачном блюде, где каждый слой будет хорошо просматриваться. Сверху помимо присыпки из яичных желтков его можно украсить с помощью веточек укропа или петрушки, выложив аккуратно стебельки цветков, сами же бутончики можно сделать из капустных листочков. Помимо этого по краям можно расположить несколько мышек, сделав их самостоятельно. Для этого нужно взять вареное яйцо и разрезать его пополам. В качестве глазок использовать перчик, а усики сделать из стебельков укропа или лука. В форме капелек воды вырезать ушки и аккуратно вставить их яйцо по бокам. И вот салат уже можно подавать к столу.

Еще рецепты