Шепардский пирог

Шепардский пирог

Любители вкусных мясных пирогов по достоинству оценят шепардский пирог, рецепт которого прост в освоении. Для пирога нужны обычные овощи и ингредиенты, продающиеся на рынках или в магазинах. Следуя данной инструкции по приготовлению, блюдо получится изумительным.

Необходимо купить ингредиенты

  • молотый перец,
  • 500 мл. куриного бульона,
  • соль морская,
  • 750 гр. баранины (фарш),
  • мелко нарезанная белая луковица,
  • тертая морковь одна,
  • мелко нарезанный сельдерей (1 ломтик),
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. тимьяна сухого,
  • сливочное масло и паста томатная (по 1 ч.л.),
  • вода с мукой (по 2 ст.л.),
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

  • Вначале нужно разогреть подсолнечное масло в кастрюле, положить туда баранину в виде фарша, а затем добавить соли с перцем.
  • В процессе жарки нужно разбивать комки, интенсивно перемешивая в течение 10 минут.
  • Чтобы убрать жир, готовый фарш нужно положить на полотенце (салфетку).
  • Пока жир стекает, в той же кастрюле надо подогреть масло сливочное, добавить чеснок, тимьян, морковь, сельдерей, лук, посыпать соли с перцем, добавить воды. Оставить тушиться на 15 минут с небольшим огнем.
  • Далее необходимо баранину вернуть в кастрюлю, положить томатную пасту, а затем разогреть пару минут.
  • Затем нужно мясо присыпать мукой и тщательно перемешать, добавить бульон и оставить до момента кипения, попутно убирая комки. Теперь необходимо оставить тушиться все эти ингредиенты на 8–12 минут.
  • Когда консистенция будет густой, необходимо переложить баранину в форму для выпечки и запекать с температурой 180°

Еще рецепты