Сливочный флан Дульсе де Лече

Сливочный флан Дульсе де Лече

Прежде всего, успех приготовления флана Дульсе де Лече зависит от свежести яиц, поэтому лучше всего использовать домашние, их аромат несколько иной. Утиные яйца содержат больше жира и протеина, что, в данном рецепте, будет преимуществом.
Яйца не должны храниться в холодильнике, а сразу использоваться, не покупайте больше, чем нужно. Данная испанская версия Дульсе де Лече использует только молоко, хотя в Филиппинской версии есть вариации со сгущенкой. Готовить данный флан нужно строго при температуре 120 ° C, в противном случае результат может быть несколько иным, при ее повышении верхняя часть десерта может свернуться. Будьте терпеливыми.

Необходимо купить ингредиенты

  • цельного молока — 4 стакана,
  • сахарного песка — 2 стакана,
  • ванили — ½ стручка,

для карамели

  • сахарного песка — ½ стакана,
  • воды — ¼ стакана,

для флана,

  • яиц — 1 штука (большое),
  • яичных желтков — 7 штук.

Пошаговое приготовление

  • В небольшой кастрюле, стоящей на среднем огне, совместить молоко, сахар и ваниль, варить, помешивая, пока сахар не растворится, а молоко почти не закипит. Молоко кипятить не надо!
  • Уменьшить огонь до низкого и, не мешая, варить в течение трех-четырех часов, периодически снимая пену. Смесь считается готовой, когда ее консистенция станет густой и приобретет светлый кофейный оттенок. Процедить через мелкое сито в мерную чашку, накрыть пищевой пленкой.
  • Поставить на противень (или термоустойчивый поддон) с высокими бортами, небольшие формочки для хлебца.
  • В другой тяжелой сковороде смешать и уваривать сахар и воду. Довести до кипения, готовить до приобретения массой золотисто-янтарного оттенка. Срезу разлить по формочкам, дать остыть.
  • Готовим флан. Для этого нужно взбить белки и желтки, добавить готовую молочную смесь из п.2., разлить по формам.
  • Налить горячую воду в противень на высоту в половину форм, выпекать флан Дульсе де Лече в течение 3 часов, периодически подливая горячую воду до середины.
  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для удаления десерта из форм, дно последней можно подержать над огнем или окунуть в кипящую воду на полминуты. Перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты