Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком весьма эффектное украшение праздничного стола. Блюдо полезное, вкусное и на самом деле несложное в приготовлении.

Необходимо купить ингредиенты

  • Рыбья тушка, судак, примерно 1,2 кг (лучше не замороженная, легче будет отделяться мякоть).
  • Луковица 1 шт. крупная, 170 гр.
  • Одна морковка, 70—100 гр.
  • Кусочек корневого сельдерея (столько же сколько моркови).
  • Растительное масло, пару ложек.
  • Яйцо куриное сырое.
  • Сливки 50 мл.
  • Белый сухарик, маленький, примерно на 35—40 гр.
  • Вареные перепелиные яйца 5—7 шт.
  • Перец, соль, рыбные приправы.

Пошаговое приготовление

  • Судака тщательно очистить от чешуи, обязательно вырезать жабры. Тушку разрезать сверху вдоль хребта. Аккуратно вынуть кости с мясом, подрезая возле кожи, стараясь не повредить ее.
  • Измельченные на терке, сельдерей, лук и морковь пассеровать недолго в растительном масле.
  • Вынутое филе отделить от костей.
  • Белый сухарик замочить в сливках и слегка отжав, прокрутить через мясорубку (можно измельчить и в комбайне) вместе с рыбой и обжаренными овощами.
  • Добавить яйцо куриное, соль, можно приправы к рыбе, перец, вымешать фарш.
  • Заполнить тушку приготовленным фаршем размещая по центру перепелиные яйца, чтобы при разрезании они оказывались в середине кусочка.
  • Зашить сверху натуральными нитками. Смазать маслом.
  • Уложить судака красиво полукругом на противень и отправить в духовку на 1 час при t 180°C.
  • Подавать фаршированную рыбу можно теплой или холодной. Нитки вынуть перед подачей на стол.

Еще рецепты