Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов просто и быстро? Удивите ваших родных и друзей простым, но оригинальным и вкусным первым блюдом. Суп-пюре из шампиньонов имеет нежную структуру, он малокалорийный, но в то же время очень питательный.

Необходимо купить ингредиенты

  • репчатый лук — 50 г.,
  • морковь — 100 г.,
  • растительное масло — 30 г.,
  • шампиньоны — 300 г.,
  • картофель — 150 г.

Пошаговое приготовление

  • Лук, морковку пассеровать 7 минут, только чтобы овощи пропитались маслом.
  • Грибы шампиньоны и картофель порезать небольшими кусочками.
  • Добавляем овощи и картофель с грибами в кастрюльку. Добавляем воды 0,5–0,7 литра и варить 10 минут от закипания.
  • Добавляем соль, перец и все измельчаем (или пюрируем) на блендере.
  • При подаче добавить в тарелки зелень по вкусу (кинза, укроп и т. д.), сметана.

Еще рецепты