Тыквенный суп с миндалем

Тыквенный суп с миндалем

Тыквенный суп едят повсеместно и во все времена года. Тыква прекрасно хранится в подполье и практически не теряет своих свойств. Быстра и проста в приготовлении, имеет один нюанс: тыквенный суп способен покрасить пластиковую и эмалированную посуду. В остальном, это очень вкусное и полезное блюдо.

Необходимо купить ингредиенты

  • 400 гр. сладкой тыквы,
  • 3 стакана молока,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 200 гр. хлебного мякиша,
  • 120 гр. измельченного миндаля,
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим до готовности.
  • После того, как тыква готова кипятим молоко и добавляем в него тыкву вместе с хлебным мякишем. Варим до тех пор пока тыква совсем не разварится.
  • Суп переливаем в блендер и растираем до однородной массы. Добавляем соль, сахар и миндаль.

Еще рецепты