Десерты

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Фондан из шоколада или кексики шоколадные с жидкой начинкой

( 2 Голосов ) 

Как приготовить шоколадный фонданНе бойтесь приготовить незнакомый десерт фондан, рецепт его не сложный, а ингредиенты – самые простые. Фондан – это лёгкое и нежное пирожное с жидкой внутренней частью. Для выпекания кулинарного шедевра понадобятся:

Ингредиенты:

шоколад, полторы плитки — 170 гр.;

5 яичек куриных;

масло сливочное — 150 гр.;

сахар, мука в равной пропорции: по 70 гр (3 ст. лож.).

Такие пропорции и рецепт фондан шоколадный считаются классическими. Но можно добавить орехи, ароматизаторы (ликёр, коньяк, ром, ванильный экстракт), взять сахарную пудру или миндальную муку, перепелиные яйца.

Приготовление

А теперь – главный секрет: как приготовить шоколадный фондан. Шоколад и масло измельчить, перемешать в глубокой ёмкости, поставить на паровую баню. Паровая отличается от водяной бани тем, что в первой посуда с продуктами не касается поверхности нагреваемой воды.

Когда масло и шоколад начнут плавиться, их хорошо перемешивают, с огня снимают, дают дойти без бани. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, эта смесь вливается в жидкий шоколад, перемешивается до однородности венчиком. Затем вводят муку, вымешивая до состояния густой сметаны.

Чтобы наверняка получить жидкую сердцевинку изысканного десерта, часть полученного теста заморозьте в формочке для льда. Замороженные шоколадные кубики разложить в формы для запекания, залить тестом. Выпекать в духовке до 10 мин. с температурой 180 град.

Комментарии   

User
#1 User 03.01.2015 16:14
Спасибо за рецепт. Не знал как приготовить фондан в домашних условиях. Очень хотелось приготовить что-то вкусненькое. Шоколадный фондан мне очень понравился.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Авторизация