Десерты

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Рецепт шоколадных пельменей с ванильным соусом

( 3 Голосов ) 

Шоколадные пельмени. Рецепт приготовления пельменейШоколадные пельмени с ванильным соусом могут стать самыми вкусными пельменями, которые вы когда-либо пробовали. Рецепт пельменей достаточно прост, они великолепны со взбитыми сливками, орехами, мороженным, вишнями, и конечно же ванильным соусом.

Ингредиенты:

для начинки
сахарного песка — ¾ стакана
несладкого какао — ¼ стакана
кукурузного крахмала или муки — 1 стакан
щепотка соли
воды — 2 стакана
сливочного масла или маргарина — 2 столовые ложки

для теста на пельмени
муки — 1 стакан
порошка для выпечки — 1 чайная ложка
соли — ½ чайной ложки
сахарного песка — ½ стакана
несладкого какао — 2 столовые ложки
масла — 3 столовые ложки
яиц — 1 штука
молока — ½ стакана
ванильного экстракта — 1 чайная ложка

для ванильного соуса
молока — 1 стакан
яичных желтков – 3 штуки
сахара — 8 столовых ложек
ванильного экстракта — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления шоколадных пельменей с ванильным соусом:


Начинка:
1. В тяжелой неглубокой сковороде объединить сахар, какао, муку и соль, налить воды, перемешать и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет густой.
2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, снять с огня.


Шоколадные пельмени:
1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и какао. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Используя миксер, мешать все ингредиенты около минуты.
2. Слепить из приготовленного теста пельмени, используя шоколадную начинку.
3. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, бросить шоколадные пельмени, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.


Ванильный соус:
1. В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко. Между тем, в средней миске, взбить яичные желтки с сахаром, влить туда горячее молоко.
2. Смесь поставить на слабый огонь, варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока не станет густой. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Соус считается готовым, если на опущенной и вынутой из него ложки, если провести по ней пальцем, останется четкий след.
3. Снять сливочный соус с огня, добавить ваниль, перемешать и поставить в холодильник (в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой). Выход соуса – 1 стакан.
Шоколадные пельмени подавать теплыми с ванильным соусом. Вариации на эту тему – шоколадные клецки.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Авторизация