Десерты

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Сырное мороженое Сыр-бор

( 2 Голосов ) 

Рецепт мороженного «Сыр-бор» Лето – время ярких впечатлений и экспериментов. От плавящей асфальт жары спасают холодные напитки и мороженое. Интересное, полное разных вкусов и сочетаний, оно способно внести изюминку в каждый Ваш новый день!

Ингредиенты для сырного мороженого на 3 – 4 порции:

  • 1. Сливочный сыр маскарпоне100 г.,
  • 2. Яйца категории С1 или С0 – 2 шт. (разделить на желтки и белки),
  • 3. Молоко жирности 6 – 8% – 200 мл.,
  • 4. Сахарная пудра – 100 г.,
  • 5. Ванилин – 0,5 г.

Приготовление сырного мороженого Сыр-бор:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить молоко;
  2. Молочно – яичную смесь взбить блендером до полного растворения сахара;
  3. Смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, помешивая. Масса должна уменьшиться в объеме на одну четверть. Охладить до комнатной температуры.
  4. В охлажденную смесь добавить холодный сливочный сыр. Перемешать.
  5. Белки взбить до пиков, аккуратными движениями сверху – вниз вмешать в сырный крем.
  6. Поставить в морозилку на 12 часов. В течение первых трех часов смесь нужно будет перемешать 2 – 3 раза, во избежание кристаллизации.

Порядок соединения компонентов может быть иным. Во взбитые до пиков белки вмешать готовую охлажденную молочно – яичную смесь, а затем добавить сыр. В этом случае сыр распределится менее равномерно, создавая больший контраст вкусов и текстур.
Подавать с нежными летними фруктами и ягодами: бананом, персиком, абрикосом, клубникой.

Комментарии   

Паула
#1 Паула 19.07.2016 20:44
Вкуснятина получается и главное просто очень и все натуральное, не то, что в магазине. Я стараюсь делать мороженное дома и редко покупаю его своим деткам. Теперь вот знаю еще один рецептик вкуснейшего и оригинального мороженного. Я добавляла к нему персик и киви, очень необычный кисло-сладкий вкус получился. Большое спасибо!
Цитировать
Ира
#2 Ира 19.07.2016 21:05
Хорошее мороженное, пальчики оближешь - и полезное, и простое в приготовлении, я не люблю сложных блюд. Моей семье очень понравилось, очень питательное, но в то же время калорий не много. Банан можно и заменить любыми нашими обычными фруктами, летом как раз это будет в самый раз. Думаю, что такой десерт буду делать и зимой, например на новогодние праздники.
Цитировать
Афанасий
#3 Афанасий 20.07.2016 06:23
Насколько я люблю мороженное, невозможно себе представить, я его могу есть не только в жару, но и в лютые морозы. Жена уже много разных рецептов этого любимого лакомства готовила, теперь вот этот нашел у вас на сайте и ее попросил приготовить, вкус получается божественный, нежный и очень приятный, собираюсь и сам приготовить еще раз, тем более с блендером все быстро получается.
Цитировать
Петр
#4 Петр 20.07.2016 06:25
Спасибо за рецепт, столько есть оказывается вкусов у мороженного, а не только привычные нам молочные и шоколадные. Я теперь стараюсь готовить разные варианты. Сырное мороженное получилось просто суперским, мы его съели с детьми сразу в один присест. Теперь будем просить маму приготовить еще такого мороженного, только сразу две порции. Будем ждать новых вкусных рецептов десертов.
Цитировать
Женичка
#5 Женичка 20.07.2016 06:36
Хороший рецепт, я позволила себе немного меньше сахарной пудры положить только, а так, отличный нежнейший вкус, такого необычного я точно не пробовала. Уже «повесила» рецепт на холодильник, у меня это значит, что он стал любимым и требующим повторного приготовления, спасибо за интересные подсказки хозяйкам! С удовольствием читаю ваш сайт.
Цитировать
Андрей
#6 Андрей 20.07.2016 06:38
Интересный вкус получается, несколько необычный, но очень классный. Я с удовольствием читаю ваши рецепты и много уже пробую делать сам, люблю готовить, жена постоянно на работе, я пока в отпуске дома теперь готовлю, стараюсь ей помогать во всем, а кухня ведь занимает очень много времени у женщин, буду ждать новых блюд! Огромная благодарность!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Авторизация