Мясные блюда

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров

( 2 Голосов ) 

Рецепт. Шашлычки из сердечекИнгредиенты:

700 г сердечек индейки
чеснок три зубчика
сок половинки лимона
растительное масло для жарки
пучок розмарина
перец и соль
для соуса:
изюм 3 ст. ложки
бальзамический или хересный уксус 5 ст.л.
лепестки миндаля 2 ст. л.
пять сладких помидоров
пять ст. ложек масла оливкового
один пучок кинзы
перец и соль

Приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

1 Разрезаем сердечки пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Чеснок мелко натираем на терке. Смешиваем сердечки с чесноком, соком лимона, немного масла растительного, посолить и поперчить.
2 Снимаем с веточек розмарина большую часть листиков, оставив чуть-чуть на верхушке. Порубите столовую ложку листов розмарина и смешайте с сердечками. Нанизываем сердечки на веточки розмарина, предварительно проткнув их шпажкой, чтобы не поломать веточки.
3 Изюм необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. Воду надо слить, залить изюм уксусом.
4 Лепестки миндаля подрумяньте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с изюмом, миндалем, оливковым маслом и листиками кинзы. Посолите, поперчите и перемешайте.
5 Обжарьте шашлычки из сердечек до золотистого цвета. Необходимо переложить противень, который застилается пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 8–10 минут. Готовность проверьте, разрезав сердечки ножом, – сок должен быть прозрачным. Подавайте готовые шашлычки с соусом из помидоров.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Полезные ссылки

Авторизация