Напитки

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Арбузно-ежевичный лимонад

( 6 Голосов ) 

Арбузный лимонад с ежевикойОригинальное сочетание вкуса арбуза, розмарина и ежевики – несомненное достоинство этого лимонада. Гости будут довольны! Они точно никогда не пробовали ничего подобного. На выходе получается 12 стаканов: хватит на небольшую компанию.

Ингредиенты для арбузно-ежевичного лимонада:

  • 1 стакан сахара (лучше коричневого, тростникового)
  • 1,5 литра охлажденной кипяченой воды
  • 6 веточек свежего розмарина
  • Большой арбуз
  • Немного ежевики (можно взять мороженую или заменить малиной)
  • 1,5 стакана лимонного сока (вам потребуется примерно 10 лимонов)

Приготовление лимонада:

  1. Смешайте сахар, половину объема воды в средней кастрюле, бросьте туда розмарин и доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте оставшуюся воду. Поставьте остужаться на 30 минут: за это время наш будущий лимонад приобретет замечательный вкус и сильный аромат розмарина.
  2. Разрежьте арбуз, почистите его от семечек. Порежьте на небольшие кусочки. Теперь нам необходимо получить нечто вроде арбузного пюре с помощью кухонного комбайна. Дважды процедите через сито, чтобы удалить мякоть. Положите ежевику в большой кувшин, добавьте арбузный сок, лимонный сок и розмариновую воду. Лимонад готов!

Если вам понравился арбузный лимонад с ежевикой, вы можете оставить комментарий или ссылку в сервисе ниже, которым пользуетесь. Вы так же можете поделиться Вашим любимым рецептом напитка. Рады будем опубликовать его на нашем сайте. Приятного Вам аппетита.

Комментарии   

Паула
#1 Паула 20.07.2016 20:58
Я приготовила этот напиток с меньшим количеством розмарина, для меня и одной веточки хватило для насыщенного вкуса. А остальное добавляла, как в рецепте написано, хочу посоветовать всем, готовить блюда только при соблюдении всех пропорций, иначе вкус получите не тот и будете ругать авторов блюд за невкусные рецепты. Лимонад отличный, не похож на другие традиционные для нашей страны его виды.
Цитировать
Афанасий
#2 Афанасий 20.07.2016 21:00
Отличный рецепт, я когда-то пробовал что-то подобное на отдыхе, но никак не мог запомнить название специи, которая добавлялась, а это розмарин, такой он дает насыщенный вкус. Арбуз нужно брать очень сладкий и спелый, водянистые ягоды только испортят этот восхитительный лимонад. Регулярно читаю ваш сайт, много рецептов для себя открыл новых, особенно мне нравятся легкие и полезные блюда и десерты.
Цитировать
Инесса
#3 Инесса 20.07.2016 21:05
Как только увидела этот неповторимый цвет лимонада, решила обязательно его приготовить, повозилась с арбузным пюре, но, а остальное быстро сделала. Отличный прохладительный напиток, поможет освежиться в такие вот жаркие дни, когда даже асфальт плавится, а газировки обычной магазинной не напьешься, а это и полезно и жажду быстро удаляет.
Цитировать
Аурика
#4 Аурика 20.07.2016 21:11
Мне очень понравился напиток, никогда до этого арбузный сок отдельно от мякоти не пила, улетный вкус. Ежевика свою кислинку прибавила, как раз то, что надо, а то чисто арбузный вкус еще и сахаром был бы очень приторный. Малина, по-моему, кислинки не даст такой. Цвет у лимонада такой классный, в общем спасибки за рецепт.
Цитировать
Мелания
#5 Мелания 20.07.2016 21:16
Какой оказывается вкус у розмарина приятный, я раньше считала, что он подходит исключительно для приготовлен из мяса, теперь убедилась, что и в сладких напитках идеально сочетается с фруктами. Очень освежает, главное, чтобы очень холодный был, и сахарку я меньше добавила, потому что пили его только взрослые. Деткам ваша дозировка как раз подойдет. Классный сайт.
Цитировать
Толик
#6 Толик 20.07.2016 21:20
Очень необычный вкус, особенно хорош такой лимонад в жаркий летний денек, когда мы с компанией на природу выезжаем на нашу дачу, льда побольше добавил и супер, выпили сразу же за один присест. Единственное, что не делал, дважды не процеживал пюре арбузное, мне наоборот так больше понравилось, спасибо за хорошие рецепты!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Полезные ссылки

Авторизация