Рыбные блюда

Нежный хек с луком и морковкой под соусом, запеченный в фольге

( 1 Голос ) 

Хек запеченный в фольгеИнгредиенты:

хек – 3 шт.
лук – 1 шт. (большой)
морковь – 1 шт.
майонез – 100 гр.
кетчуп – 100 гр.
специи – по вкусу

Рецепт хека запеченного в фольге. Приготовление.

1. Первым делом я размораживаю рыбу (обычно пользуюсь микроволновкой).

2. Для заправки чищу и нарезаю не очень мелко лук. Затем чищу и тру на крупной терке морковь.

3. Когда все подготовлено, слегка поджариваю лук (минут 5–7 на небольшом огне), затем добавляю морковку и оставляю еще на 5 минут тушиться.

4. После этого готовлю соус: смешиваю майонез и кетчуп (соотношение 1:1).

5. Когда хек разморозится, чищу его. Рыбку разрезаю надвое вдоль хребта. Стараюсь вынимать все до последней косточки, отрезаю плавники, чтобы потом под соусом не попадались и не портили общее впечатление.

6. Когда все готово, застилаю противень фольгой и примерно столько же фольги оставляю, чтобы потом накрыть. На фольгу ложу рыбку внешней стороной вниз в один слой.

7. Посыпаю рыбу специями по вкусу. У меня это молотый лавровый лист, перец, соль.

8. Затем выкладываю сверху обжаренный лук и морковь. Смазываю все это соусом.

9. Когда все добавила, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут. Перед этим разогревают ее до 180 градусов.

Подавать хек запеченный в фольге лучше холодным, так вкуснее.

Если вам понравился рецепт хека запеченного в фольге, вы можете оставить комментарий или ссылку в сервисе, которым пользуетесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Техника для дома

Авторизация

Подписка

Голосование