Сыры

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Нежный сыр маскарпоне для изысканных десертов

( 0 Голосов ) 

Фото сыра маскарпонеМаскарпоне – это нежнейший сыр сливочной консистенции, без которого невозможно приготовить ни одной порции знаменитого итальянского десерта тирамису или замечательных итальянских чизкейков.

Нежный с мягкой консистенцией сыр маскарпоне завоевал сердца многих сырных гурманов, а также кулинарных мастеров.

По технологии производства маскарпоне изготавливается из сливок наибольшей жирности, которые нагреваются и соединяются с небольшим количеством лимонного сока, винного уксуса или винной кислоты. Изначально, чтобы использовать нужные сливки, бралось не только коровье молоко, но и буйволиное. Именно оно отличается высокой жирностью и является прекрасным сырьем для изготовления жирных сливок. Но и из 100-процентного коровьего молока, превращающегося в 25-процентные сливки можно приготовить маскарпоне отличного качества. Именно из-за высокого процента жирности сливок сыр маскарпоне нельзя называть диетическим продуктом, ведь в 100 граммах этого продукта более 400 килокалорий. Но любителей сыра редко это останавливает, поэтому они и используют маскарпоне в приготовлении разнообразных сливочно-ягодных десертов или выпечки. Иногда благодаря своей сытности и мягкости сыром маскарпоне можно заменить сливочное масло, придавая нежного сладковатого вкуса разнообразным бутербродам.

По своим свойствам маскарпоне относится к продуктам с ограниченным сроком хранения. Свежеприготовленный сыр или только что открытая баночка с маскарпоне должны быть использованы в течение 3-х суток.

Корнями из Италии

Сыр маскарпоне имеет итальянское происхождение и хочется поблагодарить неизвестного изобретателя из провинциального городка в Ломбардии, что со дня появления (16–17 век) многие итальянцы, а позднее и жители всей Европы могут наслаждаться этим сливочным сыром. При этом ни имени создателя, ни точной даты создания данного продукта неизвестно.

Маскарпоне быстро и прекрасно укоренился в рецептах многих итальянских блюд, а чаще сладких десертов, и радует не только своим вкусом, но и возможностью приготовления этого сорта сыра в домашних условиях.

Узнаваемый вкус блюд с маскарпоне

Наиболее частые потребители сыра маскарпоне – это кулинары, готовящие разнообразные сладости, в списке которых на первых рядах стоят любимые многими тирамису или чизкейки.

Перечень продуктов, в составе которых имеется сыр маскарпоне, велик. Это простые мусы с применением итальянского сыра, свежих ягод и фруктов, а также торты с кремом и торты-мороженное с применением маскарпоне, овощные пироги или тарталетки с морепродуктами и зеленью, смешанными с сыром. При желании можно добавлять маскарпоне к блинчикам или смазывать сэндвичи с семгой, заменяя сливочное масло сыром.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Полезные ссылки

Авторизация