Выпечка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Цукотто с вишней - вкусный десерт из Италии

( 5 Голосов ) 

Рецепт цукотто с вишнейЦукотто – это популярный итальянский десерт из Флоренции. Это округлый торт, который своей формой напоминает купол. Его можно приготовить с совершенно разными начинками, но традиционным считается вариант с вишней.

Ингредиенты для цукотто:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г сливок (жирность 33%);
  • 100 г масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 г какао.

Для крема:

  • 50 г миндаля;
  • 250 г вишни (или любых других ягод)
  • 100 г сахара;
  • 50 г горького шоколада.

Приготовление цукотто с вишней:

  1. Начать нужно с приготовления бисквита. Для этого в посуде смешивают муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешивают.
  2. Затем добавляют мягкое сливочное масло и сахар. Их нужно хорошо растереть с сухими ингредиентами.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца. Их добавляют в тесто, аккуратно перемешивают.
  4. На противень выкладываю бумагу для запекания. На нее нужно вылить тесто и разровнять его. Запекают бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  5. В то время пока готовиться корж, можно заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в кофемолке или блендере орехи.
  6. Шоколад нужно мелко порубить ножом или с помощью блендера.
  7. Сливки взбивают с сахаром, затем добавляют в них орехи и шоколад.
  8. Вишню также добавляют к крему, тщательно все перемешивают.
  9. Готовый корж вынимают из духовки, остужают. Для того чтобы получить ровное круглое основание, можно использовать миску диаметром примерно 20 см. Ее прикладывают дном к тесту и вырезают по ней круг.
  10. Для того чтобы собрать торт необходимо взять эту же миску и застелить ее пищевой пленкой.
  11. Из оставшегося бисквита вырезают длинные треугольники. Их выкладывают на дно миски таким образом, чтобы бисквит повторял ее форму.
  12. После укладки бисквита необходимо заполнить форму кремом. Сверху укладывается круглое основание коржа.
  13. Торт убирается в холодильник на 6–8 часов. За это время крем застынет, а торт будет хорошо держать форму.
  14. Перед подачей на стол торт переворачивают и снимают с него пленку. Можно украсить его тертым шоколадом или консервированной вишней.

Вот и все, вкуснейший цукотто с вишней готов! Из этих ингредиентов получится примерно 6–8 порций.

 

Комментарии   

Вероника
#1 Вероника 31.03.2016 11:39
Спасибо за подробный рецепт цукотто с вишней. Приготовить этот десерт действительно не сложно. Получается очень даже оригинально.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Случайные рецепты

Авторизация