Закуски

Овсяное печенье с тростниковым сахаром и обезжиренным мороженным

( 3 Голосов ) 

Рецепт закуски. Овсяное печенье с тростниковым сахаромЕсли вы в поиске приятной закуски, которая не содержит лишних калорий, то мы подскажем оригинальную идею: овсяное печенье с тростниковым сахаром и обезжиренным мороженным.

Ингредиенты для закуски:

Овсяная мука (можно взять обычные хлопья и перемолоть их до состояния муки)
Теплая вода
Сухие дрожжи
Тростниковый сахар
Любое обезжиренное мороженное (можно взять простое, но закуска станет более калорийной)
Молотая корица
Мята

Приготовление овсяного печенья с тростниковым сахаром:

  1. Возьмите стакан овсяной муки, смешайте его с половиной стакана воды и добавьте немного сухих дрожжей. На такой объем муки вполне хватит маленького пакетика на три грамма или половины стандартного на шесть. Замесите тесто, дайте ему отстояться и немного подойти в теплом укромном месте.
  2. Обезжиренное мороженое порубите, добавьте немного корицы и порванной руками мяты по вкусу. Спрячьте мороженное в холодное место. Из теста, которое по своей консистенции должно напоминать густую сметану, сформируйте круглые печенюшки. Используйте для этого любую форму. Слой теста не должен быть выше 1 см.
  3. Выпекается печенье не больше десяти минут при температуре духовки от 160 градусов. Проверяйте тесто на готовность деревянной шпажкой.
  4. Пока выпекается печенье, растопите тростниковый сахар. Полейте уже готовое овсяное печенье растопленным сахаром. Презентуйте с мороженым, как показано на картинке. По желанию готовое печенье можно украсить тертым шоколадом, такой вариант будет идеальным для сладкоежек и детей
  5. Низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо готово. Оно понравится как детям, так и взрослым. Чаще всего овсяное печенье, приготовленное таким образом, используют как легкую освежающую закуску. Приятного аппетита.

Если вам понравились овсяные печенья с тростниковым сахаром и обезжиренным мороженным, вы можете оставить комментарий или ссылку в сервисе, которым пользуетесь.

Комментарии   

Liya
#1 Liya 08.03.2016 06:17
Часто делаю такое печенье. Для завтрака самое то.
Цитировать
Elvira
#2 Elvira 09.03.2016 04:05
Так вкусно! и приготовить не сложно.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

             


Защитный код
Обновить

Свежие статьи

Кулинарные новости

Топ 10 рецептов

Техника для дома

Авторизация

Подписка

Голосование